Кот и колыбельная

Наталья Самошкина
Засыпают в небе звёзды,
Дремлют тени на паркете,
Кот мурлычет: "Поздно, поздно...
Спать пора! В кроватку, дети."

Крыши на домах зевают
Чердаками полусонно,
В мягких "чуньках" кот шагает
По дорожке лунной - томно.

Обвисают гривы веток
На притихшие бульвары,
Кот развозит спящих деток,
Словно часть большого Дара.

Сумрак сыплет синь в окошко,
Дождь играет на кларнете,
Дремлет кот - совсем немножко,
Он в ночи - за всех - в ответе.