Истина

Валерий Шувалов
В потоке времени нетленном
о н а, прекрасна и проста,
передаётся поколеньям,
как поцелуй, из уст в уста.

Уж сколько раз её пытались,
в выраженьях не стесняясь,
опорочить, очернить,
жалкой догмой подменить.

Всё напрасно. Будь спокоен:
истина - отважный воин,
и сумеет, мир любя,
постоять и за себя!

... 2017
---------------