Обнажённая боль

Валерий Аксёнов
И неважно, что время глумливо ушло
Из моих не повенчанных буден,
Я дождался зари, как же мне хорошо,
Хотя путь был печален и труден.

Неизвестно, заря ли повторно блестит,
Или путь мой сверкает в потёмках,
Но как колокол громкий стучит и стучит
Моё сердце на жизни обломках.

Верить можно лишь чувству
Без фальши и слёз,
Верить свету, когда уже темень,
Но как трудно найти своё счастье из грёз,
Если кокон души, словно кремень.

Расколи на обломки мой панцирь извне,
Не хочу засыпать утомлённым,
Я устал врать тому, кто таится во мне,
Коль усну вечным сном, то влюблённым.