Несостоявшийся контакт

Елена Марьяновская
Несостоявшийся контакт.

Что за нАпасть навалилась…
 На дорожке, вдоль двора,
Прям по центру появилась
Эта странная дыра.

Удивляется народ:
Это  лаз на  спиртзавод?
Может рыли переход?
Чин по- чину: выход- вход.

Может гномы дверь открыли
Звали в свой подземный мир?
Может тут пришельцы были
Насверлили черных дыр?

Может   для перемещенья
Это поданный сигнал?
Новый уровень общенья
Сквозь открывшийся  канал?

Дождались! Труби  в фанфары!
Столько лет ученый свет
В бездне звезд крутил  радаром,
Ждал контакт с других планет!

Понаехали бригады,
Насмотреться на провал,
Для научного докладу
Каждый что-то измерял.

Ограничили  экраном      
Подогнали  трактор, кран….

И песком из самосвала
Завалили вход в портал.