Даже если сейчас тяжело

Екатерина Муратова
Даже если сейчас тяжело,
Ночь настала – и все по кругу,
На душе все равно светло:
Знаю я, что мы есть друг у друга.

Эта связь, как незримый луч:
Ариадны нить в лабиринте,
Божья длань среди темных туч,
И живительной силы пинта.

В ней спасенье мое и страх:
Без нее я – пустая сфера,
Седовласый старец в летах,
Заблудившийся в прошлых эрах.

А с тобой я всегда полна,
И живое твое тепло,
Говорит мне, что я не одна,
Что всегда есть родное плечо.

Есть любовь и место для веры,
Что любые дела по плечу,
Если каждый из нас без меры,
Будет жить у другого в плену.