Артуру Беркуту 55

Анатолий Жуков
Я тобою горжусь… Но пока не о том,
Что твой дом, будто полная чаша…
Не о том, что Оксану нашёл, а потом
Стал ещё многодетным папашей…

Не о том, что моложе на семьдесят дней,
И что жизнь формируя по крохе,
Я уверен – когда-то прочтут и о ней:
ТОЛЬКА – миг в Беркутовской эпохе…

Две пятёрки сложились из прожитых лет…
Уж не юн, но ещё и не старый…
Просто меньше девчонок, глядят тебе вслед,
Просто больше по жизни бекаров…

А ведь сколько талантов в себе загубил –
До сих пор, может, кто-то жалеет…
Захотел бы, аккорд молотков и зубил
Пентатоникой мог быть твоею…

А водителем стать? Почему-то не стал.
С педагогикой – тоже отмена…
Ты же мог занимать призовые места,
Если б просто подался в спортсмены…

Медицина понравилась? Только изволь…
Поступай и лечи в полной мере…
И опять не решился, и новый бемоль
Водрузил на врачебной карьере…

Вот торговля… Здесь каждый – профессией горд…
Мог бы стать и её украшеньем…
Но бессмысленно ждал продавца септаккорд
От тебя своего разрешенья…

Но оставим сомнений звериный оскал!!!
Вообще-то твой выбор бесценен…
Ты же сразу нашёл, Да почти не искал,
Своё место по жизни – на сцене!!!

В этом счастье и есть для тебя одного…
Я горжусь… Стоп… Опять не про это…
Доброта и улыбка – твоё естество…
Да и сам ты – одно Аллегретто…

Пятьдесят… Шестьдесят… Ни о чём, и не в счёт…
Всё проходит… Таланты не меркнут…
Ведь бурлит твоя жизнь, а не просто течёт…
Мой АРТУР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ БЕРКУТ!!!