Вполголоса

Оля Сергиенко
Отпусти мою руку. Не следуй за мной против ветра.
Не вдыхай аромат перевитых сиренью волос.
Между мной и тобой обречённых невстреч километры,
Между мной и тобой половодье неплаканых слез.

Отрекись от меня. Проводи отходною молитвой.
Не пытайся скрестить параллели ладонных путей.
Между мной и тобой шаг до счастья по лезвию бритвы,
Между мной и тобой отрезвляющих чувств апогей.

Обмани моё сердце. Оставь в одиночестве душу.
Не шлифуй своей нежностью веры обманутой скол.
Между мной и тобой - "Я тебя..." Но не слушай! Не слушай!
Отпусти! Отрекись! Обмани! Но... вполголоса... впол...