Двустишия, афоризмы, размышлизмы 12

Александр Михайлович Токарев
Как не подать руки нам подлецу?
Определить так сложно по лицу.
*
Последний вскрик — и сгинула змея…
Её детей шипенье слышу я.
*
Я гениев по пальцам перечту…
Но кроме них людей хороших чту.
*
Нас не страшит стихия: водопад —
Пока собой не представляет ад.
*
Стихия ласкает нас, словно ребенок,
Пока не выходит дитя из пеленок.
*
Не уважают друг друга люди…
Что со страною моею будет?
*
Стихи мои — лишь экзерсис…
Хочу быть вызванным на бис!
*
Мне Муза — критик, педагог,
Любимая… И часто — Бог.
*
Объездил не спеша полмира…
Не встретил средь людей кумира.
*
         Вспоминая Довлатова
Ушел Сергей Довлатов,
А с ним — ума палата.
*