Другу, с желанием обнять

Наталья Житник
Скажи,
Где найти мне слова,
Чтоб фальши в них не было вовсе,
Когда заикаюсь о чувствах?
И как мне, скажи, уместить
В клетку окна диалога
Не кучу словесных комков,
Неловких, натужных,
Похожих на жуткую маску,
А просто желанье обнять?
Ведь, в самом-то деле,
Как только спускается тень,
Пускай то - досадная мелочь,
Но я понимаю:
Слова на исходе,
Ни гроз, ни мимоз
Не осталось,
Язык мой и кос, и неточен.
Но, к счастью, приходят другие,
Они успевают сказать
Всё, что у меня не выходит.
И мне остаётся одно -
Сказать, что я с ними согласна.
Два знака - условная подпись.
Она не формальность, не маска,
Не жест малодушия вовсе,
Но просто словарный запас мой
В мгновенье становится
Пылью,
И нужного в нём не сыскать,
А хлам предлагать не хочу я,
Ведь мусором раны не лечат.
Поэтому помни, прошу,
Что эта условная роспись -
Словечко, безликие буквы -
Не от равнодушия вовсе,
Под буквами спрятаны мысли,
О том, что хочу я ужасно
Тебя попытаться утешить,
Обняв...