Галдят нестройно...

Алексей Орехов-Старший
Галдят нестройно богомольцы,
Толпясь на паспортном контроле.
Что их влечёт на жаркий полдень
В платках и тёмных одеяньях?
Каким надеждам сокровенным
И скольким тайнам гроб господень
Ещё причастен станет завтра?
Паломники в святую землю
Летят познать священный трепет,
Шумя, проходят пункт досмотра,
За место в очереди бьются,
Почтенным пастырем ведомы
С большим крестом и гневным взором,
И в предвкушенье восхищенья
Готовят души ко спасенью...


23 мая 2017,
Москва, аэропорт Домодедово