Тайна

Вера Савинцева
В моем парке есть удивительное Место, я назвала его Тайной, непременно с большой буквы, по тем тропкам никто почти не гуляет, и потому деревья и вся природа, белки, птицы там в чистом, своем, вольном спокойствии, шебуршат тихонько, ветки качаются плавно как в вальсе, когда никто не смотрит, и можно утопать в любимом, быть собой. Там невольно просыпается солнце внутри, застывает время, вмиг забывается, куда спешила, зачем, просто растворяешься в этом счастьи, каком-то естественном, не придуманном, и становишься частью всего, понимаете, за руку с сыном становишься единым с этим сосновым запахом и шебуршаньем кустов, ласкающими друг друга ветвями у самого неба, и эта Тайна буквально обволакивает, и пробуждаешься и падаешь в лучший мир одновременно. Немного пройдешь лишнее, и все, уже понимаешь, здесь проходит граница, дальше - обычный мир, поворачиваешь, и снова она обнимает нас уже единых с сыном, который также не спеша в ногу тихо-тихо ступает рядом, совершенно не слышно словно чувствует эту связь, знает ее всем своим существом, помнит, одевает волшебную шапку-невидимку, и ходишь, ходишь,а как холод начинает пробирать, выходишь за границу и понимаешь, что первые несколько прохожих тебя просто не заметили, не смотря на умильное, наверное, выражение лица, с которым ты вышел оттуда, из Тайны, а потом все, опять становишься видимым, шапка испарилась)) Картинку даже не могу подобрать, но это обязательно должны быть узкие, полутемные, не проторенные тропки.
Они дышали тихо-тихо
Ступая мягко в чернозем
По черной глине
Качались ветки над тропой
Танцуя в белом
И Тайна шепотом манила
Звала утешно
Ей были четкие границы
Где Тайна пела
За руку с сыном невидимкой
Ходили кругом
Бог на ладони вас гулял
Сосновым утром
И мысли тало не спеша
Пришли в сознанье
Так гармонична и сочна
Всеволью вторя
Неуловима нагота
под щебет шорох
и посвященные глаза
благодарили
непостижима и сильна
жива природа
И жизнь рождалась сызнова
Ты всех простила