Солнышко в каштане

Галина Салаева
Я сегодня рано встану,
Побегу скорей к каштану,
По утрам шалит там солнце
И качается в ветвях!
Брызжет яркими лучами
И заигрывает с нами,
То свое покажет донце,
То бочок подсунет! Ах!
 
Ну а как не быть такому,
Развесёло - озорному,
Коли мир вокруг стрекочет,
И щебечет,  и поёт!
И качаются травинки,
С ними - радужки-росинки!
И под майскую пластинку
Пляшет садик-огород!

А у старенькой кадушки
Птички малые, пичужки,
Обсуждают поведенье
Недостойное кота!
А вокруг весь мир грохочет!
Ярким воздухом хохочет!
Лето скоро! Нет сомненья!
Открывайте ворота!