Мой дом. Гостиная

Наталья Спасина 2
Уютный дом, родные комнаты.
Дверь из столовой в светлый зал,
Воспоминаньем сердце полнится,
Слезой нечаянной глаза…

Весна звенящая и пьяная,
Как майской зелени букет.
В саду мы с папой садим яблони.
Я не мала, мне десять лет.

Задорно подрастают саженцы,
И вот уж первый урожай-
Четыре сочных спелых яблока,
Ну, кто смелее… налетай!

Года бегут, невесты яблони
Растут, взлелеяны отцом,
Ветвями пышными, духмяными
Заглядывают утром в дом.

Родители ещё так молоды…
Вся жизнь ,как будто, впереди,
Цветной мозаикой расколота
Слепая память… погляди-

Плывут счастливые мгновения,
Уютный тёплый август... Спас.
Ура! У папы день рождения!
А, значит, пир горой у нас!

И гости будут обязательно,
И, непременно - шутки, смех,
И папа, славный, обаятельный,
Сегодня будет петь для всех-

Свою любимую Дубинушку,
Дуэтом с мамой про рушник,
Потом уральскую рябинушку.
В душе воспоминаний блик-

Как светятся глаза красивые,
Как голоса дрожат слегка.
Как руки, крепкие и сильные,
Подкинут, аж до потолка…

Умчались годы вьюжным саваном,
Так быстротечна жизнь, друзья.
Но, жив мой дом, и помнят яблони,
Как счастлива была здесь я.