Земляничные поляны

Фонд Всм Лауреаты
ЯКОВ БАСТ - http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МЫ РАСПИСАЛИСЬ НА РЕЙХСТАГЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Убегают года. Без надрыва, без шума и крика.
Мы уносимся с ними, нельзя переждать в стороне.
На далёких полянах алеет в траве земляника,
Словно капельки крови, пролитой в последней войне.
 
Сколько их, безымянных, легло в эту грешную землю:
Чей-то добрый отец, чей-то муж, чей-то сын или брат.
В сердце боль защемит  и пройдётся волною по нерву,
А над лесом витают невинные души солдат...
 
Чувство общей беды нам забыть и предать невозможно,
Ощущенье потери приходит набегом во сне.
Наши павшие молча стоят караулом тревожным
И  укором  глядят с фотографий на старой стене.
 
На притихших полянах лежат заповедные росы,
Зреют сочные ягоды в мирном течении дней,
Капли тёплых дождей опадают, как горькие слёзы
Безутешных мадонн,  потерявших своих сыновей...