Лето - время засохших цветов...

Алексей Кабанцов
Лето - время засохших цветов,
обострившихся чувств, настроений,
похожих на солнечный ветер,
обдирающий с нас шелуху
старой кожи с февральским отливом,
обнажающий нервы, срывающий с губ
воробьиные стаи таившихся слов,
больно бьющих коротким крылом
по лицу и глазам. Будет кротким
лишь тот, кто сумеет смолчать,
пережить терпеливо сирокко,
самум, суховей буйных чувств.
Будет свят, кто погасит в крови
зов томящейся плоти на ярком свету.
Оглянувшись назад, помахает рукой
на прощанье, на муку и скорби
отправляя свою ненасытную тень,
угадав на мгновенье разлуки
и встречи. Будет тихо забыт,
с первым желтым листом
надевая смиренье и холод
на узкие плечи...