Старший брат

Юлия Орихара
Братишка Осомацу,
Старший из Мацуно,
Молод, энергичен,
Весьма эгоистичен!
В состоянии души ребенка прибывал,
Отчаянно взрослению противостоял,
О будущем не размышлял,
Плыл по течению,
Живя, сегодняшним днём…
Поведением своим, служить примером,
Для младших быть авторитетом,
Роль в семье исполнять,
Обязан старший брат!
К правилам этим,
Относился с пренебрежением,
Не виноватым считал,
Отсутствовал выбор, в миг,
Когда на свет появился,
Старшим быть не выбирал…
Ответственность старшего отвергал,
Исходя из предыдущих утверждений,
Был ужасно упрям...
Пускай и не был,
Он примером
Достойным подражания,
Манеры не так уж и важны,
Суждения предвзятые, значения лишены,
В ситуации любой,
Помочь советом, выслушать, поддержать,
Не смотря ни на что,
Всегда готовый принять,
Таков был, настоящий
Старший Брат!