По Псалму 41. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 41. Как лань желает к потокам воды
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. УЧЕНИЕ СЫНОВ КОРЕЕВЫХ)
Юрий Воронин

Как лань желает к потокам воды,
Так жаждет душа моя Бога.
И слёзы мне не были хлебом беды,
А хлебом любви в дороге.

И ел я сей хлеб и шагал вперёд,
И, претыкаясь, охал.
А мне вослед неверный народ
Кричал: О, Давид! Где Бог твой?

Ходил в многолюдстве, и, смирной дыша,
Пел песни я в Божьем Доме.
Но всё ж трепетала моя душа,
Как хвост овечий при громе.

С земли Иорданской я Господа звал,
С горы Цоар и с Ермона...
И воды, и волны Его, как вал,
Прошли надо мной со звоном.

И бездна бездну к себе звала,
И в грохоте водопадов
Над водами Божья милость прошла,
Что нам Он послал в награду.

И крикнул я, радости не тая,
Забыв печаль и тревогу:
-Что ты унываешь, душа моя?
Не плачь! Уповай на Бога!