Вот лодочка худая в небе

Катерина Ивчук
Вот лодочка
худая в небе
-Ковш,
а в нем
сверкает
маленькое
чудо.

По лугу
бродим
в поисках
цикады-
невидимки.

Как
выводил
нам трели
соловей.

Ночь,
жар
от костра,
и мы
лежим
в обнимку.

Сейчас
мы в гугле,
ищим тут
причину
из причин,

Читаем
новости
и сводки.

А помнишь,-
лес,
соловьи,
цикады,
ковш?

Пошли
кататься
на волшебной
лодке.

К иному
берегу
причалим
в ней.

Нам тут
не страшно,
как уснувшим
сладко
детям.


Так тихо
и не холодно,
как будто-бы
Господь
на нас
закинул свои
сети.

Не верьте
крикам
и речевкам
палачей,
стяжателям,
войне,-
предвестникам
растущих цен
на нефть.

Пылинкой
золотой
усну я
на твоем
плече.

Пойму
что нету,
нету,
нету,
нету
смерти.