Где-то среди Веласкеса

Виктория Лазарева-Золотарева
Мы с тобой не видались давным-давно, очень много лет
Ты совсем был мальчишкой, сейчас такой же мой младший сын
Остаётся трепетный и незримый, но прочный след
От таких как ты, а пожалуй, нет, ты такой один

Мы гуляли где-то, среди Веласкеса и других
Бесподобных гениев, между прочим, твоих коллег
И не друг на друга смотрели мы, в основном - на них)
Потому что думали, впереди - бесконечный век...

В женских душах, таких не собранных, есть места
Где хранится то, что не достаёшь, будто держишь впрок
Там взрослеет наша недолговечная красота
Опоясана счастьем и сном любви с головы до ног

24.05.17