Язык будь другом!

Гонтарева Тамара
        Язык мой враг-                поговорка

Язык будь другом!
Молчи и лишнего не говори!
Иначе точно станешь ты врагом,
Оценишь злобу и ненависть всю,
Что после слов неосторожных изольются.