О войне, любви и мире

Александр Вырвич 2
О войне, любви и мире
Я в своих стихах писал               
И своей военной лире
Никогда не изменял.
– Да войны нет и в помине! –
Грозный критик говорит.
Не по этой ли причине
У меня душа болит
За ребят, что служат честно
Не в Москве, а далеко…
И не всё о них известно,
И не очень им легко…
Но в задачу каждый вжился,
Чтоб «горячих точек» жар
Никогда не превратился
В общемировой пожар.

 О войне, любви и мире
Я писал и вновь пишу,
Словно во Вселенском тире
След от пули я ищу.
– Да прошла она навылет! –
Добрый доктор говорит.
Что мне раны фронтовые,
Коль душа моя болит!
Снова взрывы и тараны         
Черносотенной орды.            
Недобитые душманы
Снова строятся в ряды.
Вновь Россию обвиняют,
Новой санкцией грозят,
Русских слов не понимают,
Потому, что не хотят.

О войне, любви и мире
Буду я всегда писать, 
Чтобы словно балансиром 
Мир словами удержать.
– Лишь любовь спасти мир сможет!  –
Так жена мне говорит. –
Сердце любящее сложно
На убийство натравить.
Раньше красота спасала,
Но другие времена,
К сожалению, настали.
Зла, раздора семена
Всходят и зовут на битву,
И уже идёт она.
Повторяю, как молитву:
– Мир любовь спасти должна!