По Псалму 43. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 43. Боже, мы слышали ушами своими
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. УЧЕНИЕ СЫНОВ КОРЕЕВЫХ)
Юрий Воронин

Отцы рассказали, и память хранит,
Что сделал Всевышний во древние дни.
Народы чужие Господь истребил,
А в земли их наших отцов насадил.

Наследье отцы обрели не мечом -
Господней десницей и славы лучом!
О Боже, Ты - тот же! К нам благоволи!
Иакову с неба спасенье пошли!

Врагов избодаем мы с Господом враз,
Ногами попрём восстающих на нас!
Не меч нам поможет, не лук и не щит,
Господь нас спасёт и врагов посрамит!

Но нынче Он нас посрамил, и врагам
Отдал, как овец, на снеденье волкам!
Без выгоды сбыл, не возвысив цены,
И притчей в языцех соделались мы!

И горе пришло к нам, но в сердце своём
Заветы Твои мы, Господь, бережём.
Не дрогнуло сердце, и твёрдой ногой
Мы шли, не свергаясь с пути Твоего,

Когда Ты нас в землях драконьих крушил,
И смертною тенью нам лица покрыл.
Но если забудет про Бога народ,
И к идолам каменным руки прострёт,

Ты взыщешь, Ты знаешь все тайны сердец.
Пока ж обрекают нас, словно овец!
И нас за тебя умервщляют всяк день,
И души - как дым, и тела - словно тень,

Утробы, скорбя, приклонились к земле,
И мы всякий день во нужде и хуле!
Восстань, что Ты спишь? Нас избави скорей!
Избави по милости Божьей Своей!