Я вижу то, чего, быть может, нет

Александр Поселковый
Я вижу то, чего, быть может, нет.
Но в ожидании таком таится дружбы свет.
Диагноз начертал скучающе твой врач –
- Представилось тебе:
                весь в красном был палач.
Ушел он, улыбнувшись,  словно вор,
Забыв в углу наточенный топор…

Я вижу зеркало кривое в том углу.
Блестит оно, клевещет "про судьбу".
И образ, неподвижный, не живой…
Искать в нем правды невозможно,
                Он – не твой!

Я вижу то, чего, быть может, нет.
Июнь. И солнцем залитый проспект.
Железные раскроются цветы,
Чтобы впитать небесные костры.
Опять мосты сомкнуться под ногой
Красивой девушки
                с прямой всегда спиной.