По Псалму 44. Юрий Воронин

Христианская Страница
По Псалму 44. Излилось из сердца моего слово благое!
(НАЧАЛЬНИКУ ХОРА. НА МУЗЫКАЛЬНОМ ОРУДИИ ШОШАН.
УЧЕНИЕ СЫНОВ КОРЕЕВЫХ. ПЕСНЬ ЛЮБВИ)
Юрий Воронин

Язык мой - скорописца трость!
Благое слово излилось
Из сердца. Песня - о Царе,
Что всех прекрасней и добрей!

Воитель и защитник наш!
Мечом Себя перепояшь!
Сядь в колесницу, поспеши
Полки лукавых сокрушить!

Тобой сосчитаны их дни,
Падут под стрелами они!
Падёт и конь, и человек.
Престол же Твой, Господь, вовек!

Одежды - смирна и алой,
А на главе - венец златой,
Слонова во чертогах кость,
И счастливы слуга и гость.

Офирским золотом блеща,
Царица встала, трепеща,
Пред троном. Дщерь! Царя узри!
Вся красота твоя - внутри!

Пусть платье золотом блестит,
Души блеск злата не затмит.
Забудь народ твой, дом отца,
Касаясь Царского венца.

О Царь! Не содержи в хуле
Сынов своих, и на земле
Поставь князьями. И род в род
Тебя восславит Твой народ!