Страна необъятно большая

Евгений Темный
Голубая небесная даль
Да белёсые тучи на ней,
Необъятная русская степь
Да река с переправой на ней.

Там деревня со старой избой,
Огороды, заборы, клуба
Да дорога с разбитой клеёй,
Местный житель-старик весь седой.

Там вот город огнями горит
Суета, суета, суета.
Вся дорога огнями горит
Да машина мчится, куда?

Там вот тендера, оленьи рога
Да собак упряжка большая.
А там горы: Кавказ и Урал
Железо и нефть добывают

Там Камчатка, Тятя вулкан,
Гейзер воды всплеском взрывает.
Сахалин-дом родной для меня,
И Курилы, от волн защищают.

Тут Россия- Родина-мать.
Тут страна необъятно большая.
Я люблю тебя Русь моя,
Несмотря на наши печали.