Город, которого больше нету...

София Павлова
В ответ на это: https://ficbook.net/readfic/5499171

Сны и мечты - бесконечной сворой. Так же, как раньше, брожу по свету.
Так же ищу свой забытый город - город, которого больше нету.
Через меня - фонари и шпили, старые стены и окна-арки,
так удивительно проступили, разве что города нет на карте.
Что это, полноте? День вчерашний? Или всего лишь разгул фантазий,
я не вникаю - и вижу башни, те, что чужому не видны глазу.
Вижу я травы, цветы и звёзды, вижу себя, что поёт, как прежде,
жадно вдыхаю былого воздух, вновь открывающий путь надежде.
Можно, наверное, сказать "неважно, что померещится там, за гранью".
Только - когда мне бывает страшно, город свои мне протянет длани.
Встанет за мною надёжной силой, старые стены сулят подмогу:
я узнаю его голос милый, стоит лишь только забить тревогу.
Нет, не забыть, и моя ль вина ли, память хранит эти звуки, краски:
Там меня ждут, и всегда там ждали, те, кого ныне считают сказкой.
Им я живу, и его дыханье снова меня наполняет светом:
Я о тебе говорю стихами , город, которого больше нету...