Я не нашла

Анна Штаховская
Я не нашла, а может не искала.
Сбежать куда? Куда уйти?
Не вынув меч, отвоевала,
Свернула с полпути.
Вот заявленье об уходе
Из всех непонявших сердец,
Из всех комедий и пародий.
Всё. Занавес. Конец.
Есть там на севере утёс,
На нём стоит одна землянка.
Ах, если б кто меня унёс
Туда сегодня спозаранку.
Я сказкам верю, хотя годы
Диктуют быть уже логичней,
Пройти замужество и роды,
Стать блекше и приличней,
Не ждать отъезд на материк
Из старых снов о чуде,
Жить нараспашку и впритык,
Что будет - пускай будет.
Я не нашла, вернее, не искала.
Какая разница в глаголах.
Везде мне жизни будет мало -
В Парижах, Кёльнах и Анголах.