Отчего же сердечко твоё так печально...

Людмила Аристархова
                Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/05/23/6088
                /Лида скрипка/




Снова май нам гадает на рунах о жизни,
снова ищет в межстрочье признанье в любви.
Лепестки рассыпает отцветшая вишня,
по тропинкам, под пристальным взглядом зари...

Алым шёлком прикрыт Млечный Путь... изначально,
росный луг в изумрудах, грани радуют глаз...
Отчего же сердечко твоё так печально,
утешение это или /всё - таки/ - блажь?..

Волшебство размышлений...льётся вольницы песня,
аромат чабреца и ромашковый рай...
Отыщи в колоритной улыбке полесья
ту извечно - желанную тайну из тайн...


24.05.2017