не на канарах мы рассвет встречаем...

Нина Мироненко
Не на Канарах мы рассвет встречаем:
На Иловле, Медведице, Десне.
Просторы Волги, Дона открываем
В байдарочном походе по весне.

Вот серой лентой под колеса "вело"
Ложится даль, просторами маня.
Не гладок путь, но нам-то, что за дело?
Нам хоть проселок, хоть стерня.

И, что душе мятежной не хватает,
Что гонит ее прочь из дома в темноту,
Что раньше зорь с постели поднимает,
Чтобы успеть на поезд по утру.

Что заставляет в гору тащить "вело",
Байдаркой разрезать кипящую волну,
И сквозь завалы пробираться смело?..
Все тоже чувство - это Я МОГУ!