Воздушные шарики

Ирина Воропаева
Праздники дней прошедших – былью ли, небылью.
Под облаками шариков ярких пятна.
Все ли свои шары отпустила в небо я?
Или же упустила, и безвозвратно.

Гелием и надеждами переполнены,
Радостно воспаряли в стихии птичьей.
Сколько желаний сбылось, не сбылось – упомнить бы.
Впрочем, теперь, наверное, безразлично.

Больше не тянет загадывать и прогадывать.
Будничной и какой-то уж очень трезвой
Сделалась жизнь, научившая крепко-накрепко:   
Детское обольщение бесполезно.

Но иногда, если кажется – веет праздником,
Хочется в растревоженности сердечной
Ультрамарин небесный расцветить шариком.
Так и смотрела бы вслед ему бесконечно.
08.05.2017