не будет стихать

Виталий Гафаров
               ***
неужто и Голоса слышно не будет,
что доносится с выси мне ветром,
и ночью Он строчкой меня не разбудит,
не скинет с постели стиха гекзаметром?..

неужто - это не милые Музы капризы,
а немощь невзначай онемевшей души,
и верный,смертельной усталости признак,
легко что способна и жизнь потушить?..

да,из праха я вышел и сгину во прахе,
но отринув все эти загробные страхи -
я верю - неистребима сила стихии стиха,
она и за гранью последней не будет стихать.

       24 мая 2017г.Казань