Не ври

Алексей Проходимов
                   ***

Не ври,   мой милый друг,    
Вернётся бумерангом,
Когда черёмух цвет    
Осыпется на плед,
Замкнётся оный круг,    
Хоть поздно или рано
Обман кольнёт  иглой предательского: "Нет!"  

Она не любит врать,
И в том права,  наверно,
Хоть много мимо нас уплыло,  
Упустив,
Терпеть и верно ждать - порой ужасно скверно,
И не даёт гарантий, впрочем,  никаких.

Хоть ври, а хоть не ври,  
Смиряйся или мучай,
Отказывай, держись,
Пей вересковый мёд...

Один,

Всего один

Невероятный случай

Необратимо жизнь твою перевернёт.