Монолог

Илья Бестужев
Не опишут закатной птицы
Ни Коэльо, ни Мураками.
Заполняя вином страницы,
Мы начнем разговор стихами.
От Чукотки до Красной Пресни,
Как известно, душа - не камень.
Я отвечу тебе не песней,
Я отвечу тебе стихами.
Я отвечу тебе не песней,
Ибо петь не умею сроду,
Так весенний сорочий вестник
Предрекает в кустах погоду.
Так легко – говори да слушай...
Плещет в небе заката знамя,
На воде и на знойной суше
Будем мы говорить стихами
На закате и на рассвете,
В летний полдень (а может, полночь),
Меж оскольчатых междометий
Замыкая словесный обруч.
Слово вылетит - не поймаешь,
Улетит в небеса синицей.
…Ничего ты не понимаешь,
Остается одно - присниться,
Остается миры построить,
А потом слегонца разрушить,
Остается оставить Трою,
Закатавши цикуту в суши,
Расплескать по бокалам песню
И приправить ее стихами.
От Чукотки до Красной Пресни,
От Коэльо до Мураками.