Через 5 миллиардов лет

Журнал Гражданин Вселенной
Подо мной облака белым сахаром тают,
Только звезды и Вечность со мной говорят.
Пусть Икары до солнца всегда долетают,
И не падают вниз, и в пути не горят.

Если даже когда-нибудь солнце погаснет
Через 5 миллиардов каких-нибудь лет.
Прикоснуться к холодному солнышку- счастье,
Передать  от Земли ему теплый привет.

И без солнца Земля  не остынет с годами,
Будет жарко на ней от беды и войны.
Инквизиторский мир запылает кострами,
И взорвется от алчности миг тишины.

Обниму я руками холодное солнце,
Попрошу его грешную Землю простить,
И усталое солнышко мне улыбнется,
Скажет :"Я отдохну, буду снова светить".

Рядом с солнышком маленький домик построю,
Звездной пылью осыплю крыльцо  и фасад.
Только жаль навсегда расставаться с Землею,
Неужели нельзя возвратиться назад?




                Лариса Чех