Разговор с ангелом

Елена Грислис
- Не сокрушай души моей,
Кочующий по небу ангел.
Поэта путь итак не ладен…

- Разверсты хляби - ешь и пей.
Но не прельщайся новизною!
Дождей счастливый перезвон
Сольется с яростной грозою...
Вновь искушен? ЧтО... покорен?!

– Нет!.. Передай писаний тайны -
Мне, покорительнице слов,
Что родились, как я… случайно,
Спустившись с неземных холмов.
В посланьях из глубин небесных,
В которых  слезы, что вода,
Навей жрецов нездешних песни,
Где лица мира и года….

Пусть  параллельные миры
Мосты взведут для переправы!
Поэтов долг святой и право –
Принять нетленные дары.
Земную чернь пробороздят,
Ее доверив райским кущам:
Любовь и Веру возвестят
Наперекор ветрам могущим!

Себя  раздам по строкам, вехам…
Меня узнает  стар и млад.
В том смысл смешного человека,
Который переспорил ад.
               
                24.05.17