Пленник

Стрижакова
Я пленён тобой, потому как на крайней нашей войне я не смог взять тебя в плен.
Не видел дрожи твоих колен,
Не слышал пульсации вен.

***

Ты жгла напалмом мои форты,
Топила мои суда.

Я не узнал бы вовек беды,
Да только пришла беда.

Сняла в коридоре туфли-лодочки,
Споткнувшись и поспешив,

И невесомой своей походочкой
В мою ворвалась жизнь.

Я сердце своё завернул в целлофан,
В который пакуют розы.

Я в первый вечер тебя целовал,
Чужим вопреки прогнозам.

Я пел тебе песни на трёх языках,
Ты хлопала мне в ладоши.

Я говорил о любви в стихах.
Ласковая, хорошая,

Я навсегда у тебя в плену,
Не ослабляй оков.

Если идти за тебя на войну -
Только скажи, я готов.

Брать на себя чужую вину
Перед лицом суда -

Я для тебя на это пойду,
Только иди сюда.

Я для тебя ещё раз спою,
Моя победа-беда.

Я тебя со всех сил люблю,
Искренне, навсегда.