Откровения графомана

Борис Болотин
Прочел свой стих и вспомнил сразу
Про черный день и чью-то мать.
Да, графоманство, как зараза:
Проснулся, сразу сел писать.

О чём писать, пока не ясно.
О тараканах в голове?
Неплохо б выдать чудо-басню,
А повезёт – так сразу две.

Воспеть любовь к родной природе?
Так, этих песен пруд-пруди!
Нет, эта тема не подходит.
Но колобродит всё в груди.

Страдал бестемьем Пушкин даже.
Всё вопрошал: «Куда ж нам плыть?»
Порой  Арина  что подскажет,
То буря  станет зверем выть.

Есть средство верное, однако:
Хлебнуть горилки из горла.
Сгодится даже пиво с раком,
Текила б тоже подошла.

И сразу - рой гостей незримых,
Питомцев давних, плод мечты.
А мысли  мчат  неутомимо
И Муза манит с высоты.

К перу невольно тянешь руки,
Перо – к бумаге льнёт с утра.
И как в кино мелькают глюки.
Ура! Пришла моя пора.