Мне жизнь как листочек сорванный

Светлана Благинская 2
Мне жизнь как листочек сорванный
Не ветром – порывы с неба грусти,
Душой пойму обездоленной:
Без cладкой любви блуждать будто,
Да воли с ней вкус пересоленный.

Невольно споткнусь, паденье осилю,
Лелею в груди ожидания.
Мне чувств паруса вышло вечно носить,
Под ними легко, и мечтаю я
Судьбу за такое однажды простить.

Мечты снять с запыленных полок,
Да лодочку сбить, все сложить без затей.
Донце – листок, как вымрет дорога,
Им всем рукавом хоть на пару локтей
Врасти б в широчайшую Волгу.