Море и природа

Ковалёв Александр Павлович
Море и природа.

Суровый лик природы, явно неизбежен.
Немою тишиной, закрыта сумрачная даль.
Как удивителен наш мир, воистину безбрежен,
И бесконечен, словно неба тёмная вуаль.

Там горизонт слегка закрашен дымкой тёмной,
Он опускается над морем бледной синевой,
А парусник в дали, пустыни той безмолвной,
Как путник странный ищет свой покой.

В гнетущей тишине, на самом краю света
Взорвётся буря над морскою пеленой.
И дождь стеной и без единого просвета,
Закроет горизонт огромною рукой.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
24.05.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~