След

Олег Пекуров
Неясно откуда, и в какие края тянется след подошв,
Сколько раз за то время краснела заря, насаженная на нож,
Люди обходят тот след стороной, есть слух, что иные спятили,
Если о нем говорят кому, осеняют себя распятием.

Раз  у хаты твоей не ходил тот бродяга, жди его, будь готов,
Реальность вывернется  наизнанку, ты даже увидишь шов,
Голова будет трещать и гореть, словно поленья в огне,
Так взгляд, хиреющий изнутри, выберется вовне.

Пренебрегая тявканьем мосек и хихиканьем кур,
Покинув поля обитания всех полевых культур,
Бывает случается не потерять, но обресть,
Мертвец  идет, люди, мертвец идет, и это благая весть.