Утро

Латана Тиванова
На рассвете пенье птиц
Нежно мой ласкает слух:
Воробьи громче синиц,
Перебил их гам петух.
Солнце яркое в окно
Постучалось и зашло.
Ему стыдно быть должно,
Что со мною прилегло.
Но укутало теплом
И меня, и весь мой дом.
Я прощу его потом,
Угощу его чайком...
А пока лежу и млею -
Жду, когда преодолею
Притяжение с утра.
Ладно. Всё. Вставать пора!