Телевизор

Олег Пекуров
О, отче наш, плоскоэкранный, широкоформатный,
Глаголь скорей и словом истину неси,
Я жертвуют себя твоим каналам платным,
Иже еси на небеси.

Реки, прошу, я внемлю твоим речам,
Всегда, как сын твой, жертвой стать алкал,
Уже парит передо мной святая греча,
И запотел бокал.

Могу я сутками смотреть с благоговением  ,
Как свет небес  ты льешь в наши ряды,
Прости нас всех, здесь и дурак и гений
Твои рабы.

Мы зрим покорно на твоих пророков,
У них улыбки-жемчуга, идеален грим,
Избавь нас, господи, от всех пороков,
И сделай нас подобным им.

Когда ж неверных тьма нависнет,
Расщерит пасть на русские хлеба,
Избави нас от наших грешных мыслей,
Даруй твои слова.

Приходит царствие твое, нутром я чую,
Лишь знак, и мы от князя, до мещан,
Всех ворогов  твоих  линчуем,
Как ты вещал.