Неосуждение

Асатиани Ирина
Бесполезно делать выводы о людях:
Оцени и взвесь,
Оцени и взвесь -
Какое ты имеешь право выносить приговор?
Люди адекватны, только пока похожи на тебя.
Люди интересны, только пока различны.
Любовь это принятие.
Любовь это терпимость.
Принятие означает не воротить нос от ближнего своего.
Ошибки окружающих – повод не совершать их, не больше:
Ты можешь бесконечно теоретизировать,
Бесконечно строить этические модели,
Но любой другой – восхитителен.
Любой другой – совершенен!
Посмотри на себя.
Просто посмотри на себя –
Это твой единственный полигон для отработки запретов.