Криптовойна

Олег Пекуров
Морской бой остался в школьных тетрадях,
Казаки и разбойники зарыты в лесу,
Детишки растут, но не ладят -
Не хотят делить воду, хлеб, колбасу.
Палки-ружья и палки-мечи – это глупо
Лучшее оружие – лупа.

Вот муравейник, с ним не тонка кишка,
Не слышно свист брюшка и треск желвак,
Враг нападает исподтишка,
И есть ли вообще здесь враг?
Палач не знакомится, бережет нервы,
Так дела делают в двадцать первом.

Будет ли кто проводить раскопки?
Кто будет мерить радиофон?
Бомбы и красные кнопки
Давно уже не комильфо.
Криптовойна – тренд новой эпохи,
Встал против тренда, дела твои плохи.

«Через два поколения рождаемость снизится до нуля…»
«Патоген будет уменьшать урожай с каждым годом…»
Очевидно, кому-то нужно бы дать ремня
По заднице голой, да перед всем народом,
А может пора заказывать гроб,
Хотя не было ни объявлений, ни бомб.