из бродячей рифмы... Иосифу Бродскому

Иветта Дубович Ветка Кофе
Каждому - своё. Если ты - поэт,
Из бродячей рифмы формируешь свет.
Бисером сверкнет.Нотой запоет.
Драгоценных чувств замедленный
полёт.

И листвою захлестнет,
Белой вьюгой обернет
Медленный полёт,
Медленный полёт...
И сердечко сладко так замрет...

А Земля кругла.И плывут слова.
И звенят от звёзд высоко жернова...
Дождик моросит.И туман висит.
Свежий ветер облаками шевелит.

И листвою захлестнет,
Белой вьюгой обернет
Медленный полёт,
Медленный полёт...
И сердечко сладко так замрет!