Ну, не олигарх я...

Игорь Шептухин
Когда родился - ворон каркал,
Видать от зависти, зараза.
Вот так не стал я олигархом
(И даже нЕ был им ни разу!).

И хоть не пьющий, не курящий,
И не замечен в связях с матом,
Но в нашем горе-настоящем
Не Миллер я, и не Усманов...

В моём кармане только фига,
Мне Вас поздравить с Днюхой - нечем.
И хоть с рожденья имя - Игорь,
Да вот фамилия - не Сечин.

Не надо дуться, хмурить брови,
Глазами хлопать, словно дверкой...
Я вовсе, блин, не Абрамович,
Не вышел рылом в Вексельберги.

В заначке нету бриллиантов,
И денег - будто кот наплакал.
Не дАл Господь, увы, таланту
Грести в "Газпроме" газ лопатой.

И пусть ещё я, вроде, ухарь
И не ржавеет "парабеллум",
Но нищим стал давно Шептухин
И поседел, как волк Акела.

А значит, ныне не дождётесь
В подарок Вам кабриолета.
(Могу исполнить только "тодес"
Из "лебединого балета"!)

Не подгоню Вам виллу, яхту...
(И всяких разных многоточий!)
А посему подруги - "ах, ты!" -
Всплакнуть не смогут в Ваш платочек.

Я долго думал о подарках,
Стучал, как конь, копытом с силой...
Но разговевшись утром чаркой,
Меня вдруг ясно осенило -

Я заявляю Вам с амвона
(Ведь сила есть ещё мужская!):
Могу сосватать Вас Димону!
... Но что-то в Кремль не пускают...


Изображение взято из Интернета