Когда сам честен пред собой...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Когда сам честен пред собой,
дилеммы многие уходят.
Желанья также хороводят,
но на душе уже покой.

Всё ясно, коль не врёшь себе:
сомненье правду затеняет,
мир сцену вмиг преображает
и возвращает суть в судьбе.

Мы с ней одно, но судьбы – средство
себя узнать и превзойти
земного опыта пути,
как улыбнуться сказкам детства.


24 мая 2017