Вершина мая

Вера Сморчкова 1
 Вершина мая. Солнце бьёт в окно...
 Вчера заметила - набухли почки. Зрело.
 И как же всё опять предрешено,
 Уложено так прочно и умело.
 
 Поверю я в сегодняшний рассвет,
 В прозрачность неба нежно-голубого?
 К полудню в свой малиновый берет
 Я спрячу холодеющее слово?

 Поток воды и ветер, и буран
 Тех чувств весенних вскроют мою душу?
 А к вечеру - в восторженный обман -
 Последний рэп ( бездумно, тупо слушать)?

 Дневных забот усталый, тот комок...
 Повиснет блеск браслетов и печалей.
 Скажи скорее, как с утра ты мог
 В меня вложить, что этот день венчальный?

 В разрезах белых в полдень небосвод.
 Ведь лётный день! Пора махать крылами!
 Очнулась... солнце! Голосить устали...
 Забросить всё и в новый поворот.

 Устало биться сердце не с утра.
 Устало биться. Хочется же цвета -
 Душистого, прекрасного букета.
 А тут - зелёная, чудесная мура.

 Скажи себе - идём гулять!
 Быть может увижу то, что больше не смогу.
 Война на Украине. Бьют опять?
 Куда бегу? Куда опять бегу?

 Перемежаясь мыслями и делом,
 Прогоним прочь обиды, зависть, страх.
 Вот на экране с сладострастным телом...
 О! Это Бог?! Помилуй меня! Вакх!

 Как отрешиться? Снова вакханалий?
 Забыть блестящий кубок маяка?
 На пиджаках из сундуков - медали.
 И бред пришедший с солнышком с утра.

 Не бред... Послушай!
 В пол-восьмого птицы заголосят на много голосов.
 И день сегодняшний он тоже ведь случится.
 Всё зацветёт. Мне в тишину без слов.

 Мне хочется всё майское принять:
 Чинить, латать, носить, вершить и строить!
 Кто может это просто воспринять?
 Кто может Мир наш успокоить?

 Природа вновь возьмёт и прорастёт
 Весенними и нужными словами.
 А по Неве пойдёт чистейший лёд...
 И, может быть, я буду рядом с вами...

 24.05.2017
 Санкт-Петербург