Пусть небо будет голубого цвета

Надежда Тандур
Пусть небо будет голубого цвета,
Пусть солнце светит в небе и в душе.
В сердцах и в мире будет больше света,
Пусть будет мир, покой на всей земле.

Пусть прекратятся войны и вражда,
Покой не тронет грохот канонад.
Пусть не нарушит тишину война,
И не погибнет больше не один солдат.

Спокойно мамы пусть ночами спят,
Их лица пусть не омрачает страх.
Пусть за детей их души не болят,
Улыбки пусть сияют на губах.

Политики, в руках, чьих сила, власть,
Подумайте о собственном народе.
И на алтарь войны не нужно класть,
Детей, чья жизнь лишь только на восходе.

Детей рожаем, для того, чтоб жить,
Поля пахать, мир строить благодатный.
Людей ценить и Родину любить,
И быть за жизнь безмерно благодарным.


©Надежда Тандур. 24.05.2017 год.