иосиф прекрасный-

Таня Акимова
прекрасный йосеф, не гони
лошадку, слово - это слово,
мотор твой времени иова
уже не вспомнит эти дни,
когда болезни и чума,
и жизнь, поставленная на кон,
по сути с безнадежным знаком
сожрать готова скакуна
и птицу на своем пути,
и все, что потом или кровью,
как дождь спускается по кровле,
как золотой инфинитив
безотносительно лица,
как маска ждущего проказу,
кто несказан, а кто наказан
прикосновеньем колеса,
и то толкует, то поет,
живым оставив только голос,
то, как гондола на приколе,
лишь собирается в полет.
---